Официальный сайт экскурсий на фабрику мороженого «Чистая линия»
Пн–Пт 09:00–19:00,Сб–Вс 9:00–18:00

5 рецептов самых вкусных десертов из мороженого

Мороженое любят дети и взрослые всех возрастов — оно само по себе вкусно, если есть его отдельно. А в состав сложных десертов оно вносит пикантные вкусовые ощущения, которые доставляют особое наслаждение.

Классическое мороженое производится путем смешивания молока, сливок, сахара, фруктов или других ароматизаторов вместе, с последующим охлаждением до затвердевания.

Считается, что традиционный рецепт мороженого из молочных продуктов возник на Ближнем Востоке, примерно в 10 веке. Более ранние разновидности замороженных десертов, приготовленных со льдом и измельченными фруктами, были задокументированы еще в 200 г. до н.э.

Мороженое любят дети и взрослые всех возрастов — оно само по себе вкусно, если есть его отдельно. А в состав сложных десертов оно вносит пикантные вкусовые ощущения, которые доставляют особое наслаждение.

Какие бывают десерты из мороженого?

Десерты из мороженого — это любая форма сладких лакомств, в которой используется мороженое. Их готовят в домашних условиях, покупают в магазинах или заказывают в ресторанах, кафе, у частных кулинаров.

Наиболее распространенные типы десертов из мороженого включают:

  • вафельные конусы;
  • пирожные;
  • торты;
  • фруктово-ягодные салаты;
  • коктейли.

Вам нужно организовать встречу с друзьями и вы хотите без особых усилий приготовить десерт, который произведёт впечатление — по-настоящему летний — охлаждающий, освежающий и вкусный.

Сделайте его из мороженого — никто не сможет отказаться от удовольствия насладиться им в солнечный жаркий день!

Мы подобрали для вас 5 быстрых и простых рецептов самых вкусных десертов из мороженого.

Sodas Ice Cream — газированные напитки с мороженым — никого не оставят равнодушным

«Поплавок» — это напиток, приготовленный путем смешивания мороженого с газировкой (фото 1) — колой, лимонадом, дюшесом и другими. Легенда гласит, что «поплавок» был изобретен в Денвере в 1871 году Отто Бауром. Его пенистая смесь сразу же стала фаворитом среди детей и подростков, хотя многие взрослые не заметили привлекательности напитка. Его популярность распространилась по всей территории Соединенных Штатов в начале 20-го века. В аптеках многих городов, чтобы поддержать покупательский спрос, даже открывали питьевые фонтанчики с «поплавками».

Как правильно приготовить мороженое с газировкой?

«Поплавки» делают путем смешивания мороженого с содовой, или газированной водой и ароматизированным сиропом. Вы можете приготовить «Коричневую корову», смешав колу, шоколадный сироп и ванильное мороженое. Взбитые сливки и вишня — популярные дополнения для украшения при подаче. А любители кофейного аромата часто добавляют в них немного растворимого кофе. Шоколадная крошка — также хороший выбор.

Если вы хотите приготовить напиток с большим количеством пены, кладите мороженое в стакан перед тем, как наливать газировку. Если вы хотите приготовить лакомство с минимальным количеством пены, добавляйте мороженое после того, как будет налита газировка.

«Сандей» или воскресный десерт из мороженого 

«Sunday» (фото 2) готовят, выкладывая мороженое в креманку, а затем украшая его шоколадным сиропом, орехами, взбитыми сливками и вишней.

Другой вариант «Sunday» — это мороженое с горячей помадкой, в котором используются те же ингредиенты, что и в традиционном рецепте, за исключением сиропа. Вместо сиропа используют горячий шоколадный соус, котрый нагревают и поливают им мороженое.

«Банановый сплит»

Этот вариант классического десерта с мороженым готовится из разрезанного вдоль банана, на который сверху накладывают и мороженое (фото 3).

«Банановый сплит» (фото 3) был придуман в 1904 году Дэвидом Стриклером, которому нравилось экспериментировать с мороженым в аптеке Тасселла в Латробе, штат Пенсильвания. Этот десерт смело можно назвать хитом — он до сих пор остается очень популярным! «Банановый сплит» продают в магазинах мороженого по всему миру. И его легко можно приготовить дома.

Чтобы приготовить традиционный «Банановый сплит» вам понадобятся:

  1. Банан — звезда представления!
  2. Мороженое — по одному шарику ванильного, шоколадного и клубничного.
  3. Измельченный в блендере консервированный или свежий ананас.
  4. Шоколадный сироп.
  5. Клубничный сироп или нарезанная свежая клубника.
  6. Взбитые сливки.
  7. Вишня.
  8. Измельченный арахис.

Сначала очистите банан и разрежьте его вдоль на две части. Положите ломтики на края длинной неглубокой тарелки.

Поместите шарики ванильного, шоколадного и клубничного мороженого в ряд, между ломтиками банана.

Полейте ванильный шарик измельченным ананасовым соусом, шоколадный — шоколадным сиропом или горячей помадкой, клубничный — клубничным сиропом или ложкой нарезанной свежей клубники.

Сверху на каждый шарик положите большую ложку с горкой взбитых сливок и украсьте вершину пирамидки вишенкой. Посыпьте готовый десерт толчеными орехами и наслаждайтесь калейдоскопом вкусов!

«Запеченная Аляска»

Десерт получил известность в ресторане «Delmonico» в 1876 году. Он был назван в честь недавнего присоединения Аляски к Соединенным Штатам.

Этот торт из бисквита и мороженого, полностью покрытых безе (фото 4). Истинные корни рецепта восходят к рубежу 18-го века. Именно тогда ученый американского происхождения, который изобрел кухонную плиту и пароварку, — сэр Бенджамин Томпсон, он же граф Рамфорд — понял, что пузырьки воздуха внутри взбитых яичных белков делают безе отличным изолятором.

Первоначальная версия состояла из бананового мороженого, пряного пирога с грецкими орехами и безе, обожженного до золотисто-коричневого цвета.

Десерт из мороженого и фруктов – «Фруктовый салат с мороженым»

Простота этого рецепта не уступает его вкусовым качествам. Его может сделать даже ребенок. Время приготовления – 15 -20 минут. Такой десерт прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу, а также для сладкого перекуса с семьей или друзьями.

Для приготовления вам понадобится: мороженое пломбир, орехи (грецкие, фундук, кедровые или любые другие), фрукты могут быть тоже любые, но для нашего салатика возьмем клубнику и банан (можно яблоки, груши, киви, манго и другие) (фото 5).

Как приготовить?

Возьмем мороженое и разделим его на 2 части. Одну часть нужно оставить замороженным, а другую растопить в микроволновой печи.

Ядра орехов нужно измельчить, если они крупные и залить кипятком на 5-10 минут. По истечению этого времени воду слить.

Фрукты нарезать мелкими кусочками.

Затем фрукты помещаем в посуду для подачи, поливаем растопленным мороженым, посыпаем орешками. Оставшуюся часть мороженого выкладываем поверх фруктов и орехов.

Приятного аппетита!

Вот такие простые и вкусные блюда можно приготовить с мороженым. Для любителей этого лакомства – детей и взрослых, есть отличная новость! Фабрика «Чистая линия» предлагает прийти на завод по производству настоящего мороженого на экскурсию. В ходе экскурсии вам расскажут и покажут как изготавливается мороженое, а также дадут его продегустировать. Каждый участник экскурсии в завершении мероприятия получит самый вкусный подарок на свете – возможность абсолютно бесплатно заказать целую коробку "Российского" эскимо через наш интернет-магазин omoloko.ru! Как вам такое предложение?!

А также ждем вас на кондитерский мастер-класс, на которм вы сможете сами приготовить мороженое и попробовать его!

Похожие материалы: Экскурсии для школьников начальных классов / Интересные экскурсии для школьников / Куда сводить ребенка на праздник / Экскурсии для детей и взрослых / Экскурсии с мастер классом / Куда поехать с детьми классом / Куда пойти с детьми в Москве


Записаться