Официальный сайт экскурсий на фабрику мороженого «Чистая линия»
Пн–Пт 09:00–19:00,Сб–Вс 9:00–18:00

Чем полезно мороженое?

Удивительно, но оказывается мороженое не только вкусное, но и полезное лакомство! 

Оно не только поднимает настроение, но и содержит в себе много витаминов, минералов и аминокислот.

Полезное.

А вы знали, что употребление мороженного, в умеренных количествах полезно для организма?


Оно содержит витамины A, B, D, E, P и минеральные вещества, в состав которых входят магний, калий, фосфор, железо, натрий.
Только представьте, одна порция мороженого (80-100гр) обеспечивает 20—30% ежедневной нормы кальция!
В состав мороженого также входят легкоусвояемые углеводы, которые оказывают благотворное влияние на деятельность мозга и память.
Врачи ларингологи подтверждают, что мы можем приучить свое горло к низким температурам с помощью правильного употребления мороженого. Его советуют облизывать, а не откусывать кусками. В последствии, такой способ поможет лучше противостоять заболеваниям горла, таким, как воспаление миндалин, ангина, ларингит.
Существует также миф о том, что зимой мороженое есть нельзя, однако это всего лишь миф... Мороженое не оказывает вредного воздействия ни на горло, ни на желудок, и без всяких опасений им можно побаловать себя и в холодное время.


Хорошее настроение в вафельном стаканчике.

Наверное, многие замечали, что мороженое улучшает настроение?

Мороженое — источник незаменимой аминокислоты L-триптофана, которая участвует в синтезе мелатонина и серотонина — гормонов, регулирующих настроение и стрессовые реакции.
Таким образом, употребление умеренного количества мороженного может успокаивать нервную систему, стимулирует иммунитет, нормализует сон и помогает бороться с бессонницей. Именно поэтому мороженое рекомендуют употреблять при повышенных умственных нагрузках и переутомлениях.
Благодаря тому, что мороженое хранится только при минусовой температуре, волшебная аминокислота сохраняет свою структуру и не распадется, как в молоке или сливках.


Вкусно без вреда.

Мороженое в умеренных количествах не приводит к увеличению веса, несмотря то, что в нем, как в любом другом молочном продукте, содержатся жиры, но за счет содержания кальция, который стимулирует быстрое сжигание жира, оказывается, помогает худеть Главное – выбирать качественный продукт без добавок и топингов.
А, например, в таких разновидностях лакомства, как шербет или фруктовый лед содержится самый минимум калорий.
Есть даже специальные диеты, в основу которых сходит употребление мороженого!
Аминокислоты, содержащиеся в мороженном, снижают тягу к пище богатой углеводами, способствует снижению массы тела, нормализует аппетит при булимии и анорексии, при этом снимая депрессивные состояния, связанные с ограничением пищи. L-триптофан является предшественником витамина В3, способного препятствовать развитию ожирения.
С осторожностью мороженное стоит употреблять людям с диабетом и непереносимостью лактозы. Но? при правильном выборе мороженного и умереных количествах, его можно даже людям с ограничениями в пище.

Записаться