Холодное лакомство от компании "Чистая Линия" ценят не только за яркий вкус и многообразие выбора, но и за высокое качество продукта, соответствующее строгим требованиям стандартов и ГОСТа. Такой успех достигнут благодаря особой технологии производства мороженого и использования только натуральных ингредиентов.

 

Процесс производства мороженого начинается с молока. Это основа будущего десерта, поэтому к его выбору мы подходим основательно. Мы уже долгое время сотрудничаем с несколькими хозяйствами в Подмосковье и принимаем активное участие в жизни производителей. Качество молока напрямую зависит от рациона коров, поэтому в летний период они питаются сочной травой на чистых лугах вдали от города. Зимой мы обеспечиваем фермы специальным сбалансированным кормом, в состав которого входят злаки и сено. В кормах отсутствуют ГМО и химические добавки, также не используются антибиотики и медикаменты. Помимо питания, большое внимание уделяют здоровью коров - подвижный образ жизни, регулярный и требуемый уход.

Молоко поступает на завод по производству мороженого спустя несколько часов после доения. Для соблюдения всех условий перевозки, мы используем собственные молоковозы, которые оборудованы мини-лабораториями. Такое оснащение позволяет проводить первичные исследования уже во время забора молока. По прибытии, продукт снова проходит проверку в собственных лабораториях фабрики, а также отправляется на независимую экспертизу.

zanos
gruz-taxi-6
2058-57ce21675a518
58

Этапы производства мороженого

  1. Протестированное молоко отправляется на пастеризацию. Для этого его помещают в резервуар, который нагревается до 92 градусов. Такой бережный процесс позволяет исключить из продукта вредные бактерии, но при этом сохранить все полезные свойства.
  2. Пастеризованное молоко поступает в цех, где его смешивают с другими ингредиентами (сгущенка, сливки). Вся масса варится в течении 40 минут и отправляется в гомогенизатор для смешивания. Современное оборудование позволяет получить однородную и нежную консистенцию.
  3. Полученная масса охлаждается под ледяными потоками воды и отправляется для созревания на одни или двое суток.
  4. Созревшая молочная смесь отправляется в формовочный цех. В итоге, мороженое поступает в упаковочный цех, где все действия выполняются вручную.
  5. Упакованное мороженое проходит окончательную заморозку около 40 минут и далее готово к отгрузке.

 

Фабрика производства мороженого оснащена современными производственными линиями, автоматизированным оборудованием, которое подвергается регулярному осмотру и техническому обслуживанию. Во всех цехах действует строгий контроль производства мороженого, что гарантирует соблюдение всех требований и норм по выпуску продукции.

 

Широкий ассортимент

Мы выпускаем мороженое разных вкусов от классических пломбиров и эскимо, до щербетов из экзотических фруктов. Лакомство от Чистой Линии - это не только невероятно вкусно, но и полезно!

Для тех, кто хочет узнать о производственных процессах изнутри и продегустировать нашу продукцию, мы проводим экскурсии на производство мороженого в Московской области. Мы приглашаем детей и взрослых узнать все секреты приготовления любимого лакомства, получить настоящее гастрономическое удовольствие и пройти мастер-класс по красивому оформлению мороженого на тарелке. Также всех гостей ждут приятные подарки и сюрпризы.

Мороженое "Чистая Линия" - сочетание старинных классических рецептов и инновационных технологий, позволяющие добиться нежной структуры, передать все вкусовые качества и при этом сохранить все полезные витамины и микроэлементы. 

Поделиться