Top.Mail.Ru
Чистая Линия
+7 (499) 110-02-20
Контактный телефон

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

Кофе глясе с мороженым

В современном мире кофе — один из самых востребованных напитков. Его выбор действительно удивляет. От классического крепкого эспрессо до латте и капучино с добавлением молока, рафа со сливками, холодного фраппе и многого другого. Каждый найдет напиток по вкусу.

Один из популярных рецептов кофе — глясе. Многие знают, что в него добавляют мороженое, но что еще важно? Каким должен быть кофе и какое мороженое? А в чем лучше подавать этот напиток? Вы узнаете, как правильно выбрать кофе и мороженое, а также как его приготовить и подать.

Глясе — это не только вкусный, но и красивый напиток. Он станет отличным выбором для любого случая — от утреннего завтрака до романтического свидания. Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь его неповторимым вкусом!

Это освежающий кофейный напиток с добавлением мороженого. Его подают в стеклянных стаканах или фужерах.

До сих пор не утихают споры о том, где же впервые приготовили этот десерт. Одни считают, что родина глясе — Франция, другие утверждают, что его придумали в Австрии, но там он не стал популярным.

Когда и как именно был приготовлен напиток первый раз, остается загадкой. Есть мнение, что изначально это был кофе с ликером и кубиком льда. А кто-то говорит, что глясе делали из кофе, яичного желтка и все того же льда.

Пломбир

По легенде, в одной австрийской кофейне произошла удивительная история, которая впоследствии подарила миру новый вкус. Молодой человек опаздывал на встречу и в спешке забежал в кафе. Он заказал капучино, но у бариста, готовившего напитки, закончилось молоко. Не растерявшись, бариста добавил в кофе мороженое — и получилось нечто совершенно новое.

Необычный напиток так понравился посетителю, что с тех пор он заказывал только его. Бариста же решил ввести этот рецепт в меню. Так холодный кофейный напиток стал популярным во всем мире.

Сегодня он радует своим великолепным вкусом и дарит эстетическое наслаждение. Это идеальное сочетание, превращающее обычный кофе в изысканный десерт. А приготовить напиток довольно просто. Его бодрящий вкус и способность утолять жажду делают его незаменимым в любое время года. В жаркий летний день он поможет охладиться, не добавляя лишней «холодности». Глясе — нечто большее, чем просто айс-кофе. В нем нет льда, но есть неповторимый вкус и атмосфера уюта.

Хотите приготовить глясе? Это просто! Для приготовления кофе с мороженым по классическому рецепту вам понадобятся всего три ингредиента: вода, молотый кофе и мороженое.

Чтобы получить максимально приятный вкус напитка, лучше использовать бутилированную воду. Та, что из-под крана, содержит много хлора, даже если ее прокипятить и профильтровать.

Что касается выбора кофе, то здесь все зависит от ваших предпочтений. Можно выбрать светлую, темную или среднюю обжарку зерен. Главное, откажитесь от растворимого кофе. Этот вариант точно будет сильно отличаться от того, что подают в фирменных кофейнях.

Итак, рассмотрим этапы приготовления подробнее:

  1. Приготовьте кофе удобным для вас способом. Можно заваривать во френч-прессе, использовать старейшее приспособление — турку (выбирайте ее по объему чашки). Другие варианты — гейзерная или капельная кофеварка или даже фильтр-пакет. Примерная крепость — американо (80–90 мг кофеина на порцию).

  2. Дайте остыть. Температура должна быть примерно 30 градусов. При более низком показателе вкус утратит насыщенность. А если температура будет выше, то мороженое растает слишком быстро.

  3. Положите пломбир сверху. Но есть и другой способ: сначала добавить мороженое, а потом уже заливать приготовленный кофе. Оба варианта рабочие и популярны. Перемешивать не надо. Фишка как раз в медленном таянии мороженого.

  4. Дополнительно можно выбрать для украшения какао, корицу или потереть шоколад. Также баристы часто используют в приготовлении глясе отдушки — ликер или сироп.

Этот освежающий десерт-напиток отлично подойдет для жаркого дня. Он подарит вам прохладу и заряд бодрости. Попробуйте приготовить этот напиток дома, и вы убедитесь, насколько это легко и вкусно!

Пломбир

Чтобы приготовить напиток, классический выбор — пломбир. Он придает напитку нежность и молочную сладость. Пломбир может быть разным: ванильным или шоколадным. Выбор остается за вами!

Если вы предпочитаете менее калорийные напитки, то выбирайте сливочное или молочное мороженое. Оно не такое нежное, как пломбир, но все равно вкусное.

В ассортименте «Чистой Линии» есть несколько подходящих вариантов. Если вы предпочитаете удобство, то вам подойдут весовое мороженое или мороженое в ванночке. Это может быть простой пломбир или молочное мороженое без каких-либо добавок.

Например, можно попробовать новинку от «Чистой линии» — пломбир без добавления сахарозы. Он продается в вафельном стаканчике и весит 80 г. Если вы следите за своим здоровьем и ограничиваете потребление белого сахара, этот вариант точно для вас! Хрустящий стаканчик можно съесть сразу, а нежное ванильное мороженое станет идеальным дополнением к кофе.

Еще один удобный формат пломбира — брикет. Этот холодный десерт с низким гликемическим индексом не только вкусный, но и полезный: он обогащен пребиотиком.

Другой вариант — пломбир «Шоколад Шоколадович» — идеальное лакомство для настоящих ценителей шоколада! Большой упаковки в 1 кг хватит и на то, чтобы насладиться им просто так, и чтобы добавить его в кофе. Это мороженое изготовлено по особому рецепту специально для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада. Пломбир умеренно сладкий, густой, с насыщенным ароматом и кусочками настоящего бельгийского шоколада. Он придаст вашему глясе неповторимый вкус.

Предлагаем вам попробовать наш уникальный шоколадный брикет весом 200 г! Этот пломбир обладает глубоким и насыщенным вкусом. В составе только натуральные ингредиенты, без добавления растительных жиров. Мороженое изготовлено из коровьего молока по традиционной рецептуре. Это идеальное лакомство для всей семьи! Брикетик можно использовать как основу для глясе, молочного коктейля или других десертов. А вы уже пробовали кофе с мороженым? Если нет, то сейчас самое время это сделать!

<< К списку статей
<< Пломбир