Чистая Линия
+7 (499) 110-02-20
Контактный телефон

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

Рецепты молочных коктейлей с мороженым

Сделайте вкуснее каждый свой день вместе с компанией «Чистая Линия». Предлагаем приготовить молочные коктейли с добавлением нашего мороженого и других ингредиентов. Напитки богаты микроэлементами, белками, минералами и витаминами. Наши милкшейки понравятся и детям, и взрослым. Обратите внимание, что ингредиенты указаны на одну порцию.

Рецепт 1. «Какао-облако».

Вам понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 30 г шоколада;
  • 80 г «Пломбира без сахарозы» от «Чистой Линии».
Какао-облако

Приготовление

  1. Прежде чем готовить коктейль, достаньте молоко из холодильника. Вы можете выбрать как молочный, так и темный шоколад.
  2. Налейте в ковш 100 мл молока. Добавьте туда предварительно разломанный на кусочки или дольки шоколад. Поставьте ковш на огонь и нагревайте, при этом постоянно помешивая. Шоколад начнет таять от тепла.
  3. Продолжайте помешивать до тех пор, пока он полностью не растворится. Но будьте осторожны: масса все еще горячая, поэтому не обожгитесь!
  4. Чтобы не ждать, пока шоколад остынет, сразу добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Масса станет прохладной.
  5. Перелейте ее в стационарный блендер, можно использовать и погружной. Однако помните, что масса может брызгать, поэтому выбирайте посуду с высокими стенками.
  6. Отделите хрустящий вафельный стаканчик и съешьте его.
  7. Добавьте в блендер нежное ванильное мороженое, закройте крышкой и включите максимальную мощность. Все ингредиенты быстро перемешиваются до однородного состояния. Напиток готов!

Рецепт 2. «Земляничный бриз».

Вам понадобятся:

  • 100 г земляники;
  • 170 мл молока;
  • 80 г «Пломбира без сахарозы» от «Чистой Линии».
«Земляничный бриз»

Приготовление

  1. Выберите самые спелые, сочные и ароматные ягоды. Землянику нужно правильно помыть, потому что на ней может быть много земли. Не отрезайте хвостики, чтобы ягода не впитала лишнюю воду и не стала водянистой. Залейте землянику теплой водой и оставьте минут на 15 полежать. После этого ее будет легко помыть. Теперь можно убрать хвостики. Если вас беспокоят семена, то можно размять ягоды и протереть их через сито.
  2. Положите мороженое в чашу блендера. Добавьте молоко любой жирности.
  3. Затем добавьте ягоды. Закройте блендер крышкой и включите максимальную мощность. Взбивайте все ингредиенты около минуты, пока они не станут однородной массой.
  4. Вкуснейший напиток готов! Наслаждайтесь! Вы можете экспериментировать с рецептом и добавлять разные ингредиенты. Например, с бананом, коктейль станет более густым. Для аромата можно использовать сиропы.

Рецепт 3. «Зеленый смузи».

Вам понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 1 шт. киви;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 1 г ванильного сахара (щепотка);
  • 80 г «Пломбира без сахарозы» от «Чистой Линии».
Зеленый смузи

Приготовление

  1. Соберите все необходимое: любой жирности молоко и спелые, но не перезревшие киви. Плод должен немного пружинить, если на него слегка надавить.
  2. Помойте и очистите киви от кожуры, нарежьте мякоть как вам нравится: ломтиками или кубиками.
  3. Положите кусочки киви в чашу блендера, добавьте сахар и ванильный сахар.
  4. Превратите киви в пюре. Затем влейте холодное молоко, положите мороженое и взбивайте еще минуту-две.
  5. Разлейте коктейль по стаканам и подавайте на стол! Вкусный и полезный напиток готов! Наслаждайтесь!

Рецепт 4. «Райское блаженство».

Вам понадобятся:

  • 100 мл коровьего молока;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1,5 шт. «Пломбира без сахарозы» от «Чистой Линии»;
  • 15 г белого шоколада;
  • 1 стол. ложка кокосовой стружки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 г ванильного сахара (щепотка).
Райское блаженство

Приготовление

  1. Влейте в чашу блендера оба вида холодного молока. Добавьте ванильное мороженое. Положите сахар и ванилин.
  2. Взбейте все на высокой скорости до получения однородной массы с легкой пенкой.
  3. Натрите шоколад и добавьте его в блендер вместе с кокосовой стружкой. Ещё раз взбейте, чтобы шоколад и стружка равномерно распределились по коктейлю. Оставьте немного шоколада и кокосовой стружки для украшения.
  4. Перелейте готовый коктейль в высокие стаканы и украсьте сверху кокосовой стружкой. По желанию можно добавить взбитые сливки и свежие ягоды. Не забудьте про коктейльные соломинки!
  5. Чтобы получить более кремовую текстуру, используйте замороженное кокосовое молоко вместо обычного. А если хотите сделать коктейль более густым, добавьте еще одну часть пломбира или уменьшите количество молока. Приятного аппетита!

Рецепт 5. «Черничный ураган».

Вам понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 40 г пломбира;
  • 1 стол. ложка черники (сиропа).
«Черничный ураган»

Приготовление

  1. Достаньте все, что нужно для коктейля, и охладите молоко получше.
  2. Налейте холодное молоко в большой стакан.
  3. Добавьте туда мороженое.
  4. Теперь добавьте ягоды или налейте черничного сиропа. Можно и то, и другое.
  5. Взбейте все блендером до однородной массы.
  6. Разлейте коктейль по бокалам и наслаждайтесь его потрясающим вкусом! Приятного аппетита!

Рецепт 6. «Манговый десерт».

Вам понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 40 г пломбира;
  • половина спелого манго;
  • 1 стол. ложка меда;
  • корица на кончике ножа.
Манговый десерт

Приготовление

  1. Возьмите спелое манго, очистите его и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. Положите кубики плода в чашу блендера с ножом-измельчителем, добавьте мед и корицу. Включите блендер на несколько секунд, чтобы получить пюре.
  3. Теперь добавьте слегка подтаявшее мороженое и молоко. Еще раз взбейте все блендером до однородной массы.
  4. Наполните стакан и украсьте его листочком свежей мяты. Наслаждайтесь!

Рецепт 7. «Бархатный сезон».

Вам понадобятся:

  • 1 спелый банан;
  • 120 мл эспрессо;
  • 200 мл молока;
  • 80 г «Пломбира без сахарозы» от «Чистой Линии».
Бархатный сезон

Приготовление

  1. Приготовьте кофе, охладите его и перелейте в чашу блендера.
  2. Туда же добавьте нарезанный банан, мороженое и молоко. Смешайте все до получения однородной консистенции.
  3. Разлейте напиток по чашкам и начните свой день с прекрасного настроения! Если вы не любите кофе, то можете использовать какао или горячий шоколад.
  4. Ваш бодрящий напиток готов. Насладитесь его бархатной текстурой и гармоничным сочетанием деликатного вкуса кофе с нежным бананом.

Рецепт 8. «Калейдоскоп».

Вам понадобятся:

  • 100 мл молока;
  • 80 г «Пломбира без сахарозы» от «Чистой Линии»;
  • 1 стакан готового желе.
Калейдоскоп

Приготовление

  1. Приготовьте фруктовое желе — можно взять один цвет или несколько, как вам нравится. Охладите молоко, а мороженое пусть будет прямо из морозилки.
  2. В блендере взбейте ингредиенты до появления пены. Это займет пару минут.
  3. Теперь достаньте желе из стаканчиков и положите в блендер к молочной массе. Еще раз включите блендер на несколько секунд.
  4. Готовый коктейль разлейте по стаканчикам.
  5. Угощайтесь! Это очень вкусный и красивый напиток. Подавать его нужно именно с толстыми трубочками, чтобы кусочки желе легко проходили. Сверху можно украсить коктейль тертым шоколадом. Если использовать разноцветное желе, получится еще ярче, но это уже дело вкуса. Попробуйте сами!

Рецепт 9. «Грушевый сюрприз».

Вам понадобятся:

  • одна спелая груша;
  • половина киви;
  • 150 мл молока;
  • 80 г «Пломбира без сахарозы» от «Чистой Линии»;
  • чайная ложка сахара;
  • 1 г ванильного сахара;
  • корица на кончике ножа.
Грушевый сюрприз

Приготовление

  1. Вымойте грушу, промокните ее полотенцем и снимите кожуру.
  2. Разрежьте фрукт на несколько частей и удалите косточки.
  3. Если груша очень спелая и мягкая, просто положите кусочки в блендер и нажмите кнопку «Старт». Для более жестких плодов лучше сначала отварить их минут 10 в подслащенной воде (можно добавить бадьян, гвоздику, кардамон), дать остыть и только потом измельчать.
  4. Мелко нарежьте киви. Добавьте его к груше, а также сахар, холодное молоко, мороженое, корицу и ваниль. Взбивайте все это на высокой скорости около минуты, пока не получится однородная пышная масса.
  5. Разлейте готовый коктейль по стаканам. Можно посыпать его тертым шоколадом, украсить кусочками фруктов, свежими ягодами и листочками мяты.

Рецепт 10. «Кленовый».

Вам понадобятся:

  • 80 г «Пломбира без сахарозы» от «Чистой Линии»;
  • 150 мл молока жирностью 3,2 %;
  • 2 стол. ложки кленового сиропа;
  • 1 или 2 чайные ложки миндального экстракта.
Кленовый

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В мощном блендере взбейте молоко с мороженым, добавьте кленовый сироп и миндальный экстракт. Все это доведите до идеальной однородности.
  3. Возьмите охлажденный стакан и украсьте его стенки кленовым сиропом.
  4. Аккуратно влейте получившуюся смесь, а сверху выложите пышную шапку взбитых сливок. Если хотите добавить изысканности, посыпьте коктейль измельченными орехами и полейте кленовым сиропом сверху. Можно украсить ломтиком ананаса.
  5. Ваш неповторимый молочный коктейль готов! Наслаждайтесь каждым глотком этого сладкого наслаждения!

Рецепт 11. «Финиковый».

Вам понадобятся:

  • 80 г «Пломбира без сахарозы» от «Чистой Линии»;
  • 200 мл молока;
  • 8–10 фиников;
  • 1 банан.
Финиковый

Приготовление

  1. Для начала зальем финики теплой водой и оставим их на 20 минут.
  2. В это время очистим банан от кожуры и нарежем его кубиками.
  3. Затем поместим финики и бананы в чашу блендера и тщательно взобьем до получения однородной массы.
  4. После этого добавим молоко и мороженое, и еще несколько минут поработаем блендером.
  5. Готово! Теперь можно наслаждаться нежным и сладким вкусом нашего вкусного десерта.

Рецепт 12. «Солнечный апельсин».

Вам понадобятся:

  • 50 мл 33% сливок;
  • 80 г пломбира;
  • 1 шт. апельсина;
  • 1 шт. киви;
  • половина стол. ложки сахара.
Солнечный апельсин

Приготовление

  1. Прежде чем приступить к приготовлению коктейля, охладите сливки.
  2. Снимите кожуру с апельсина и киви, а затем нарежьте их на кусочки.
  3. Поместите фрукты в чашу блендера, добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы.
  4. Теперь добавьте мороженое и охлажденные сливки к фруктовому пюре и ещё раз взбейте.
  5. Налейте напиток в бокал. Если вы не любите кусочки фруктов в коктейлях, можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок вместо нарезанных апельсинов.

Рецепт 13. «Малиновый поцелуй».

Вам понадобятся:

  • 200 г малины;
  • 200 мл молока;
  • 80 г пломбира;
  • 1 стол. ложка меда.
Малиновый поцелуй

Приготовление

  1. Давайте охладим бокалы в морозильной камере.
  2. В это время можно взбить малину с сахаром или медом в блендере.
  3. Затем, снизив скорость миксера, постепенно вливаем молоко и взбиваем около минуты. Увеличиваем обороты и добавляем мороженое.
  4. Взбиваем на максимальной скорости еще 3 минуты.
  5. Разливаем коктейль по охлажденным бокалам и сразу же наслаждаемся его неповторимым вкусом!

Рецепт 14. «Капкейковый праздник».

Вам понадобятся:

  • 125 мл молока;
  • 160 г пломбира;
  • 1 кекс;
  • взбитые сливки по вкусу;
  • конфитюр по вкусу.
Капкейковый праздник

Приготовление

  1. Превратите молоко, мороженое и кекс в нежнейшее облачко с помощью блендера!
  2. Налейте этот воздушный коктейль в бокал, добавьте немного конфитюра и слегка перемешайте.
  3. Украсьте напиток шапочкой из взбитых сливок и сразу же подавайте, чтобы насладиться его неповторимым вкусом.

Рецепт 15. «Советский».

Вам понадобятся:

  • 100 мл жирного молока;
  • 25 мл апельсинового сиропа;
  • 25 г сливочного мороженого.
Советский

Приготовление

  1. Чтобы получить пышную и устойчивую пену, молоко предварительно охлаждают в морозильной камере.
  2. Затем все ингредиенты отправляются в чашу блендера, где на максимальной мощности взбиваются в течение одной минуты.
  3. Готовый напиток сразу же переливается в стакан, из которого его можно пить через трубочку.

Рецепт 16. «Супершоколадный».

Вам понадобятся:

  • 100 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 80 г пломбира.
Супершоколадный

Приготовление

  1. Чтобы в коктейле не было кусочков шоколада, плитку предварительно растапливают на водяной бане.
  2. Мороженое заранее вынимают из морозильной камеры — если добавить подтаявший пломбир, коктейль будет гуще.
  3. Все ингредиенты соединяют в чаше блендера и взбивают до образования пенки.
  4. Готовый коктейль украшают шоколадной стружкой и листиком мяты. Подают в невысоких стаканах.
  5. Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.

Рецепт 17. «Осенний».

Вам понадобятся:

  • два яблока кисло-сладких сортов;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 150 мл молока;
  • 80 г пломбира.
Осенний

Приготовление

  1. Для приготовления витаминного коктейля возьмите яблоки и тыкву, тщательно вымойте их. Затем нарежьте крупными кубиками.
  2. Подготовленные ингредиенты выложите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  3. Когда фрукты и овощи запекутся, остудите их: сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
  4. Теперь можно приступать к созданию самого коктейля! Соедините все компоненты в чаше блендера и взбейте до получения однородной массы.
  5. Перед подачей охладите напиток в течение 30 минут — так он будет особенно вкусным.

Рецепт 18. «Смородиновый».

Вам понадобятся:

  • 100 г свежей либо замороженной черной смородины;
  • 200 мл молока;
  • 80 г пломбира;
  • 20 г сахара.
Смородиновый

Приготовление

  1. Если вы используете замороженные ягоды, позвольте им оттаять. Затем поместите смородину в чашу блендера и залейте её половиной порции молока. Включите блендер на среднюю мощность и взбивайте ингредиенты в течение минуты.
  2. После этого добавьте оставшееся молоко, пломбир и сахар. Снова взбейте все в блендере в течение минуты — и ваш коктейль готов!
  3. Разлейте напиток по стаканам, а оставшийся пломбир нарежьте небольшими кусочками и добавьте их прямо в коктейль. Наслаждайтесь освежающим молочным коктейлем с мороженым и смородиной!

Рецепт 19. «Вишенка».

Вам понадобятся:

  • 150 мл молока;
  • 80 г пломбира;
  • 100 г вишни без косточек;
  • 5 г какао;
  • листочки мяты.
Вишенка

Приготовление

  1. С помощью кухонного комбайна спелую вишню превратите в нежное пюре.
  2. Затем к нему добавляют молоко, мороженое и какао, после чего все это взбивается до идеальной однородности.
  3. Готовый коктейль разливают по бокалам и украшают листиками свежей мяты.

Рецепт 20. «Сочный ананас».

Вам понадобятся:

  • 100 мл молока 1% жирности;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • 1 г порошка корицы;
  • 150–200 г кусочков консервированного ананаса.
Сочный ананас

Приготовление

  1. Из банки с ананасами слейте сок — он нам не понадобится. Кусочки ананасов выкладывают на бумажное полотенце, чтобы немного подсушить.
  2. Тем временем мороженое достают из морозильной камеры и оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса.
  3. Подготовленные ингредиенты соединяют и взбивают блендером до образования пышной густой пены. Коктейль готов!
<< К списку рецептов