Чистая Линия
+7 (499) 110-02-20
Контактный телефон

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

5 десертов с мороженым

Мороженое — это не только самостоятельный десерт, но и отличное дополнение к различным блюдам. Оно способно подчеркнуть вкус сладостей и создать оригинальные комбинации. Предлагаем несколько простых, но интересных рецептов, которые легко приготовить дома. Для них не понадобятся редкие ингредиенты, а результат обязательно порадует сладкоежек и разнообразит привычное меню.

Пирожное из шоколада с малиной и мороженым из арахиса

Теплый нежный бисквит и холодное мороженое создают интересное вкусовое сочетание и точно станут приятным дополнением любых семейных или дружеских посиделок.

5 десертов с мороженым

Ингредиенты:

🍧 Масло сливочное 100 г
🍧 Яйца 2 шт.
🍧 Черный горький шоколад 100 г
🍧 Сахар 70 г
🍧 Мука 50 г
🍧 Малина 100 г
🍧 Пломбир 200 г
🍧 Арахисовая паста 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Дайте мороженому немного подтаять. Затем взбейте его в блендере вместе с арахисовой пастой до однородной консистенции. Переложите смесь в емкость и уберите в холодильник на 25 минут.
  2. Растопите сливочное масло, затем добавьте в него сахар и яйца. Растопите отдельно шоколад и влейте в масляную массу, тщательно перемешивая.
  3. Постепенно всыпайте муку небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков, и замесите тесто. Добавьте малину, но часть оставьте для украшения.
  4. Разлейте тесто по маленьким порционным формочкам или вылейте в одну большую форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 170–200 °C духовке около 20–25 минут.
  5. Подавайте десерт теплым, дополнив его с мороженым из арахиса и свежей малиной либо другим украшением на ваш выбор.

Блинные корнетики с мороженым

Это необычное и очень вкусное блюдо точно понравится сладкоежкам и удивит друзей. Но будьте осторожны! Оригинальный рецепт включает алкоголь, поэтому корректируйте состав, если хотите порадовать детей.

5 десертов с мороженым

Ингредиенты:

🍧 Мука 250 г
🍧 Яйца 4 шт.
🍧 Молоко 750 мл
🍧 Соль ⅓ ч. л.
🍧 Сахар 3 ст. л.
🍧 Масло сливочное 2 ст. л.
🍧 Мандариновое мороженое 400 г
🍧 Консервированные мандарины 190 г
🍧 Апельсиновый ликер 40 мл
🍧 Шоколад 25 г
🍧 Мелисса или мята Несколько листочков для украшения

Как готовить:

  1. Перемешайте муку, соль и сахар. Добавьте яйца, постепенно вливайте молоко, замешивая тесто. Следите, чтобы не было комочков. Оставьте массу на 10 минут.
  2. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и испеките восемь блинчиков небольшого размера. Оставьте их в теплом месте.
  3. Сложите блины в форме корнетиков, разрежьте мандариновое мороженое и вложите в корнетики.
  4. Из консервированных мандаринов уберите лишнюю воду, разложите их красиво на блюде и добавьте апельсиновый ликер.
  5. Посыпьте блины тертым шоколадом. Украсьте десерт мятой или мелиссой. Листики предварительно вымойте и высушите.

Консервированные мандарины можно заменить на свежие или на любой другой фрукт. Вместо ликера добавьте сироп по вкусу.

Кокосовое безе с мороженым

Легкое лакомство, отдаленно напоминающее десерт Анны Павловой. Более простое в приготовлении, но не менее вкусное.

5 десертов с мороженым

Ингредиенты:

Для безе
🍧 Белки яиц 3 шт.
🍧 Сахар 200 г
🍧 Стружка кокосовая 120 г
🍧 Мороженое по вкусу 1 упаковка
Для соуса
🍧 Клубника 400 г
🍧 Сахар 4 ст. л.
🍧 Мята по вкусу

Как готовить:

  1. Сначала приготовьте соус из клубники. Для этого мелко нарежьте ягоду, добавьте в нее сахар и нарезанную мяту, перемешайте, поставьте в холодильник. Несколько листиков мяты отложите для украшения.
  2. Далее сделайте меренгу. Яичные белки взбейте до крутой пены, аккуратно добавляя сахар. Возьмите силиконовую лопатку и осторожно смешайте пену с кокосовой стружкой.
  3. На противень постелите пергамент. Разогрейте духовку до 110 °C. Белковую массу положите в кондитерский мешок и отсадите на противень, формируя плоские спирали. Запекайте меренгу в течение часа, после дайте остыть, не вынимая из духовки.
  4. На красивую тарелку выложите меренгу, поместите внутрь шарик мороженого, сверху положите еще одну меренгу, чтоб образовалась сфера. Полейте соусом и украсьте мятой.

Клубнику можно заменить на любую другую ягоду или фрукт по вкусу.

Яблочный крамбл с мороженым

Десерт позволяет экспериментировать и добавлять соусы по вкусу. Например, с соусом из топленого шоколада вкус лакомства получается еще более насыщенным.

5 десертов с мороженым

Ингредиенты:

Для начинки
🍧 Яблоки гренни 4 шт.
🍧 Коричневый сахар 60 г
🍧 Мука 4 ст. л.
🍧 Корица ½ ч. л.
🍧 Лимонный сок ½ ст. л.
🍧 Масло сливочное 1 ст. л.
Для крамбла
🍧 Рубленые грецкие орехи 50 г
🍧 Овсяные хлопья 50 г
🍧 Коричневый сахар 50 г
🍧 Мука 30 г
🍧 Корица ⅓ ч. л.
🍧 Сливочное масло 3 ст. л.
🍧 Мороженое по вкусу 250 г
🍧 Взбитые сливки 200 г
🍧 Карамельный топинг 4 ч. л.

Как готовить:

  1. Сразу нужно разогреть духовку до 170 °C. Возьмите квадратную форму для выпекания и смажьте ее маслом.
  2. Пока духовка разогревается, приготовьте начинку. Для этого в отдельной емкости смешайте муку, сахар, корицу, яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, и лимонный сок. Фрукты должны быть равномерно покрыты мукой. Полученную смесь выложите в форму и выпекайте 25 минут. Когда начинка будет готова, остудите ее.
  3. После этого готовьте крамбл. В емкости смешайте орехи рубленые, овсянку, сахар, муку, корицу, охлажденное в холодильнике масло. Руками перемешайте смесь, чтобы образовалась крошка средних размеров.
  4. Этой крошкой посыпьте яблоки, слегка прижмите, чтобы получилась плотная форма. Запекайте 25 минут при 180 °C, пока крамбл не зарумянится.
  5. Дайте десерту остыть, разрежьте на порционные куски, добавьте мороженое, взбитые сливки, украсьте топингом.

Вишневый штрудель из слоеного теста с мороженым

Классику австрийской кухни легко приготовить дома. При этом десерт получится нежным, вкусным и насыщенным. Ведь вы сами можете отрегулировать количество начинки, а еще добавить мороженое любимого вкуса.

5 десертов с мороженым

Ингредиенты:

🍧 Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
🍧 Вишня 350 г
🍧 Миндаль 1 горсть
🍧 Панировочные сухари 30 г
🍧 Сахар 100 г
🍧 Масло сливочное 30 г
🍧 Яйцо 1 шт.

Как готовить:

  1. Купите готовое слоеное тесто любимой марки и раскатайте лист, разделив его так, чтобы одна часть была больше, чем вторая.
  2. Возьмите свежую или замороженную вишню по сезону. Посыпьте ее сахаром. Измельчите миндаль и добавьте к вишне.
  3. Растопите масло, смажьте им тесто и посыпьте панировочными сухарями. Поместите смесь из вишни и миндаля.
  4. Сверху положите вторую часть теста, которая больше по размеру. Закрепите штрудель, чтобы начинка не вытекла.
  5. Сделайте сверху ножом разрезы и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
  6. Готовый десерт нужно разделить на порционные кусочки или целым выложить на тарелку, добавив шарик мороженого. Можно украсить сахарной пудрой, мятой, ягодами.

Приготовление этих десертов не отнимает много времени и не требует большого количества финансов. Зато подарит хорошее настроение, а готовое лакомство станет украшением любого стола.

<< К списку рецептов
<< Рецепты молочных коктейлей с мороженым 8 десертов из мороженого с клубникой >>